10 ALIMENTOS ALCALINOS E COMO ELES ATUAM
O corpo humano é um sistema complexo que mantém um rigoroso
equilíbrio do pH. Quando você consome um alimento, ele se transforma em ácido
ou alcalino após a digestão e metabolismo. Descubra 10 alimentos alcalinos e
como eles atuam no organismo.
Por isso, o consumo de uma grande quantidade de alimentos
formadores de ácidos pode fazer o organismo se tornar excessivamente ácido,
resultando num número de complicações à saúde. Para garantir o equilíbrio do pH
interno, é importante consumir alimentos saudáveis, ricos em alcalinidade.
Limão é um dos alimentos alcalinos
LIMÃO
Enquanto a maioria das pessoas pensa que o limão é uma fruta
ácida, ele, de fato, produz uma alcalinidade após a digestão. Os limões têm um
nível de pH 9,0, tornando-os sim um dos alimentos alcalinos. Eles são ricos em
vitaminas, minerais, eletrólitos e antioxidantes que fornecem ao corpo força,
resistência e saúde ao sistema imunológico. Adicione-o à água para criar uma
bebida refrescante.
MELANCIA
A melancia é outro alimento alcalinizante com um pH de 9,0.
Também é uma fonte de fibra, betacaroteno, licopeno e vitamina C. Ela tem um
teor de água de 92 por cento do seu peso, tornando-se um diurético. Você pode
achar a melancia especial para saciar a sede e refrescante durante uma limpeza
do cólon ou desintoxicação.
Melancia também atua como diurético
Espinafre é um dos alimentos alcalinos
ESPINAFRE
O espinafre é um vegetal verde escuro que é cheio de fibras,
vitaminas, minerais, fitoquímicos e antioxidantes. Conhecido por ser rico em
vitamina K e ácido fólico, ele tem um pH de 9,0 e, consequentemente, é
alcalinizante. Ele melhora a sua visão e os processos digestivos. Você pode
comê-lo cru, como parte de uma salada ou cozido com uma refeição.
ASPARGOS
Com um nível de pH 8,5, o aspargo é benéfico na redução da
acidez em seu corpo e contém um aminoácido importante, a asparagina, que é
vital para o bom funcionamento do sistema nervoso. Este vegetal fica mais
gostoso quando é cozido.
Aspargo também influencia o sistema nervoso
Manga e Mamão são alimentos alcalinos
MANGA E MAMÃO
A manga e o mamão são alimentos alcalinos, com pH relativo
de 8,5. Ambas são frutas doces, tropicais, que podem ser consumidas frescas,
congeladas ou secas. Contendo muita água, essas frutas contêm um efeito
diurético que ajuda na limpeza de seu cólon e rins.
CAPSICUM
Capsicum é o nome dado a uma variedade de pimentas
tropicais, incluindo a caiena e o pimentão. Essa família de pimentas tem um pH
de 8,5, tornando-a altamente alcalina. Pimentas do gênero Capsicum são ricas em
enzimas essenciais para o sistema endócrino. Conhecidas por suas propriedades
antibacterianas, elas também são ricas em vitamina A, e, portanto, são
benéficas na luta contra os radicais livres que causam o estresse e a doença.
Capsicum são ricas em elementos para o sistema endocrino
Uvas e Abacaxi são alimentos alcalinos
UVAS E ABACAXI
Com um pH de 8,5, essas frutas são ricas em antioxidantes e
vitaminas A, B e C. As uvas ajudam a regular a circulação sanguínea e reduzir a
pressão arterial, bem como o risco de doença cardiovascular. Já o abacaxi é uma
fonte de fibras, antioxidantes e L-carnitina, que ajuda a manter um peso
corporal saudável.
MAÇÃS
As maçãs têm um nível de pH 8,0 e são fontes de fibra,
variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos que ajudam a proteger o corpo e
a manter o sistema imune intacto. Elas também contêm enzimas que mantêm o
equilíbrio hormonal natural do organismo. As maçãs são frutas muito versáteis
que podem ser comidas cruas, ou incluídas na culinária e panificação.
Maçã também é uma boa fonte de fibras
Broto de Alfafa é um dos alimentos alcalinos
BROTOS DE ALFAFA
Os brotos são a parte visível de plantas em estágios
iniciais de desenvolvimento, ricos em nutrientes. Versáteis, os de alfafa
contêm saponinas, componentes que ajudam a diminuir o colesterol ruim e a gordura
no corpo, em última instância, protegendo-o de doenças cardiovasculares. Os
brotos de alfafa também contêm antioxidantes que impedem a destruição do DNA,
protegendo seu corpo contra os efeitos do envelhecimento. Você pode
adicioná-los em qualquer salada ou sanduíche.
ALHO
O alho é um alcalinizante alimentar com um pH de 8,0 que
reage quimicamente aos alimentos ácidos com um valor de pH de 5,0, elevando sua
acidez e ajudando a manter o equilíbrio do pH do corpo. Ele fornece muitos
benefícios ao corpo, como redução da pressão arterial, promoção da saúde
cardiovascular e imunológica, limpeza do fígado e combate às doenças.
Alho também ajuda a controlar a pressão arterial
Artigo traduzido por Essential Nutrition
Autor: Erica Wickham, M.S., R.D., C.D.N
Fontes:
http://www.livestrong.com/article/346918-top-10-alkaline-foods/
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