CURSO: A ORIGEM DAS DOENÇAS/VICTOR SORRENTINO
Aumento vertiginoso de pessoas com gordura e diminuindo significativamente de pessoas com percentual baixo de gordura. Mais de 69% nos EUA estão no sobrepeso/obesidade. As pessoas estão cada vez mais com que seu metabolismo fique lento. Houve mutações genéticas.
Você tem metabolismo lento? Há uma pandemia de obesidade na atualidade. Os gastos públicos são imensuráveis com pessoas com obesidade.Os pacientes obesos possuem mais:
.Síndrome metabólica,
.3,5% de chance de se tornarem hipertensos,
.mais doenças cardiovasculares como cardiomiopatia com hipertrofia ventricular, .disfunção diastólica,
.fibrilação atrial,
.maior risco do infarto agudo do miocárdio,
.maior risco de mortalidade 18%maior que a população,
.expectativa de vida reduzida de 5 a 20%em obesos mórbidos.
Além de aumentar outros tipos de doenças:
Apneia obstrutiva do sono.
.Doença renal crônica,
.Doença hepática gordurosa não alcóolica,
.Infertilidade,
.Doença do refluxo gastroesofágico
.Depressão,
.Vários outros tipos de câncer.
Doença metabólica crônica - percentual de gordura.
.Eu tenho culpa? Não. Tenho responsabilidade? Sim. Muitas vezes as pessoas desenvolvem hábitos na infância e incorporam ao longo de suas vidas - aprendeu errado.
.O estilo de vida é o maior responsável para que as pessoas vivam mais de 65 anos de vida (60);meio ambiente (20%), genética (15%) e assistência médica (5%). Quem tem metabolismo lento tem responsabilidade sobre a sua obesidade.
Tireóide mais lenta pode gerar metabolismo mais lento.
Hábitos alimentares, atividades físicas, metais tóxicos, nossos genes, o jeito que nasce, alimentação cultural em casa - fatores que interferem no metabolismo e tireóide.
.A comunicação da fome acontece no hipotálamo, controla a nossa fome, sede e os instintos. É preciso entender sistema. Faço ingestão alimentar, tenho a liberação de hormônios que informa o cérebro que já comi (MC4R).
O que acontece quando a ingestão supera o cargo energético?
.Açúcares e lipídeos ficam estocados na forma de gordura neutra - triglicerídeos
.Aumento de massa do tecido adiposo branco
.Hipertensão, diabetes, câncer, inflamação crônica
.Depósito ectópico de gordura
maçã - 90 calorias brigadeiro - 90 calorias 9 (o que comer?)
Quanto de energia consumo e quanto gasto?
Ácido Lipóico - antioxidante muito importante;
Cromo - oleaginosas, frutos do mar, cogumelos, grãos, frutas secas,amêndoas
Zinco - proteínas animal, carne vermelha, oleaginosas, sementes, rúcula, grão de bico;
Cobre - cacau em pó ou chocolate 70% sem açúcar, frutos do mar, sementes, amêndoas;
Vanadium - vegetais
É preciso uma boa mastigação. o estômago precisa ser muito ácido. As enzimas digestivas no intestino são importantes. Os alimentos coloridos são ricos em polifenois.
A glicose é o nutriente prioritário para fabricar energia. O alimento rico em carboidrato gera energia. A glicose é quebrada na glicólise e produz energia.Se eu não utilizar vai ficar guardada no fígado e músculo, se já tiver energia de sobra e vai ficar estocada em forma de triglicerídeos. A gordura e proteína pode produzir energia. O seu problema pode ser excesso de carboidrato.
Colesterol - consumo em demasia os carboidratos. Se está aumentando colesterol está consumindo em demasia os carboidratos.
Quanto mais insulina no corpo mais ela desperta inflamação no corpo.
Droga usa para combater colesterol aumenta risco de diabetes Estatina.
Alzheimer é um diabete que ocorre no cérebro.
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